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La receta mágica de hamburguesas para deportistas

En pleno 2021 todos las comidas tienen su réplica saludable. Sea la que sea. Existe. En esta ocasión te traemos la receta para hacer una hamburguesa fitness deliciosa

Categoría: Actualidad 28/05/2021 1003

Como ya aprendiste en este blog hace semanas con las torrijas fitness, la comida estrella de la Semana Santa, casi cualquier alimento tiene su vertiente saludable, por imposible que parezca, lo tenemos y hay que encontarlo. En esta ocasión te traemos la receta de la hamburguesa para deportistas.

Es una receta muy simplificada que todo el mundo puede hacer en casa, sin recurrir a carne picada envasada, que no es lo más recomendable, y preparándolas al horno. La idea es que entren en lo que se considera "fit", las servimos envueltas en hojas de lechuga, pero por supuesto que se pueden convertir en una hamburguesa más auténtica con buen pan e ingredientes de calidad.

INGREDIENTES para 6 unidades

  • Pechuga de pollo (500 g aprox.)2 
  • Mostaza 10 ml
  • Yogur griego natural 20 ml
  • Pasta de tomate concentrado 5 ml
  • Zumo de limón un chorrito
  • Perejil fresco 
  • Especias molidas al gusto
  • Pimienta negra 
  • Sal 
  • Cogollos de lechuga para servir
  • Tomates para servir

PREPARACIÓN

La carne cruda de pollo es muy contaminante, así que conviene trabajar en una tabla limpia específica para manipularla, y con un cuchillo también limpio que no reusaremos para nada más antes de limpiarlo con jabón lavavajillas.

Precalentar el horno a 180º C y preparar una bandeja grande. Sacar el pollo de la nevera y abrir el envase unos minutos para que pierda el frío. Secar con papel de cocina y retirar posibles restos de grasa, hueso o plumas. 

Cortar en tiras con un buen cuchillo afilado y después picar en piezas más o menos pequeñas, según queramos la hamburguesa con más o menos textura. También se puede usar una picadora adecuada para carne, si tenemos una. 

Trabajar cada pechuga por separado y colocar en un recipiente limpio. Salpimentar y añadir la mostaza, el yogur, el tomate, un chorrito de limón, perejil lavado y especias molidas al gusto (pimentón dulce o picante, comino, ajo, tomillo, orégano...).

Con las manos humedecidas, o usando un aro de emplatar y una cuchara, o un molde de hamburguesas, dividir en unas seis porciones y formar los medallones, compactándolos, dejándolos con cierto grosor pero sin exceso. Ir colocándolos en la bandeja.

Hornear durante unos 20 minutos, hasta que estén doradas. No pueden quedarse crudas por dentro. Voltearlas hacia el final para que se hagan de forma homogénea. Podemos también terminarlas a la plancha o parrilla para que cojan mejor sabor. Servir con hojas de cogollo o de lechuga o con lo que nos guste.

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